누구나 요리를 잘하고 싶다는 생각은 하실텐데요넣는 재료도 중요하지만넣는 소스들도 중요하다는 거 알고계시나요?? 여러분들이 궁금했던 그것!!!그리고 제가 너무 어려워 했던 그것!!오늘 같이 한번 알아 볼께요~[간장] 간장은 여러종류가 있어요~ 간장은 간장인데 이름이 다 각각 다른......어디에 무엇을 넣어야 정말 맛있을까요?? ① 국간장=조선간장=집간장 국간장과 조선간장은 된장을 만들 때 나온 간장이에요세개의 간장이 같은 종류라고 보시면 되는 데요짠맛이 강하고 깊은 맛이 나는 간장이에요그래서 이름처럼 국이나 찌개에 넣을 때 사용하세요!! 또, 비빔간장 만들 때 넣는 간장은 국간장이에요!!곤드레밥이나 콩나물밥할 때 비빔간장 만드시죠?그때 넣는 간장은 국간장입니다!!^^ 전 그것도 모르고 ‘간장이니 다 똑같..